Resep Cara Membuat Kue Kering Keju Dan Moka Enak Gurih Pas Untuk Lebaran

Resep Cara Membuat Kue Keju dan Moka - Salam pecinta kue kering, kembali lagi kita di resepcaramembuatkuekeringspesial.blogspot.com. Kali ini kita akan membahas mengenai kue yang berbahan keju dan moka. Resep kue kering ini sangat cocok untuk orang - orang yang suka dengan keju dan moka. Tepatnya adalah Resep Cara Membuat Kue Kering Keju dan Moka. Kue kering ini juga sangat cocok sebagai hidangan untuk para tamu pada saat lebaran.
Resep Cara Membuat Kue Kering Keju Dan Moka
Resep Cara Membuat Kue Kering Keju Dan Moka Enak 

Baiklah langsung saja kita bahas mengenai resep kue kering keju dan moka. Karena resep ini sangat cocok menemani saat - saat santai di rumah dengan keluarga. Perhatikan dengan seksama bahan - bahan yang harus dipersiapkan. Dan langkah - langkahnya untuk membuat kue kering keju dan moka.

Resep Cara Membuat Kue Kering Keju Dan Moka

Bahan - bahan dan bumbu - bumbu kue Kering Keju Dan Moka :
  • Margarin sebanyak 250 gram.
  • Gula tepung sebanyak 100 gram.
  • Garam 1/4 sdt.
  • Kuning telur 2 butir.
  • Putih telur 1 butir.
  • Keju cheddar parut sebanyak 100 gr, dioven asal kering dengan api kecil, memarkan
  • Maizena sebanyak 30 gram.
  • Susu bubuk 20 gram.
  • Tepung terigu protein sedang sebanyak 225 gram.
  • Baking powder sebanyak 1 sdt.
  • Moka pasta sebanyak 1/4 sdt.
  • Sebagai hiasan tambahkan cokelat masak putih.

Cara Membuat Kue Kering Keju Dan Moka :
  • Langkah pertama, Kocok margarin dan gula tepung 2 menit hingga lembut. Lalu, Masukkan telur. Kocok hingga merata.
  • Selanjutnya, Masukkan keju. dan Aduk hingga merata. Kemudian, Tambahkan tepung, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk merata.
  • Setelah itu, Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan moka pasta. Sisanya biarkan putih. Kemudian, Masing – masing masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  • Lalu, Semprot memanjang tanpa spuit. Rapatkan moka dan putih. Potong – potong panjang 3 cm. letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  • Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat celcius sampai matang.
  • Selesai.
NB : Resep Kue Kering Keju dan Moka ini Untuk 480 gram.

Demikianlah tentang Resep Cara Membuat Kue Kering Keju dan Moka yang enak gurih pas untuk lebaran. Mudah - mudahan dapat bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba dan selamat menikmati kue kering hasil buatan sendiri. Baca juga Resep Cara Membuat Kue Sus Kering Keju.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Kering Keju Dan Moka Enak Gurih Pas Untuk Lebaran"

Post a Comment